sexta-feira, 13 de julho de 2007

Quiche de espinafres e requeijão


Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo

Recheio:
1 embalagem de folhas de espinafres congelados ou 1 molho de espinafres frescos
2 requeijões (cerca de 400g no total)
100 g de bacon picado
1 pacote de natas (100ml)
3 ovos
leite q.b.
sal e pimenta para temperar

Para a massa:
Mistura-se a farinha com a manteiga amolecida e o ovo até formar uma massa homogénea.
Forra-se uma tarteira de fundo falso, ou pequenas tarteiras individuais, e reserva-se.

Recheio:
Coze-se os espinafres e escorre-se.Num tacho coloca-se o bacon e deixa-se fritar na própria gordura. Acrescenta-se as folhas de espinafres e o requeijão semi-desfeito. Envolve-se tudo muito bem. À parte, bate-se os ovos com as natas e o leite. Adiciona-se aos espinafres com o requeijão envolvendo bem com o auxilio de uma colher. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Distribui-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno até cozer (180ºC/30-45minutos)

quinta-feira, 5 de julho de 2007

Tiramisu


Ingredientes:
100g de açúcar
250g de queijo mascarpone
1 embalagem de savoiardi (palitos de champanhe)
1 dl de natas
4 gemas
3 claras+50g de açúcar
1 cálice de rum ( ou conhaque)
1 colher (de café) de baunilha
cacau amargo q.b.
café forte q.b. (frio)

Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Juntar o queijo e bater novamente até ficar espesso e homogéneo (liso e sem grumos). Adicionar o rum e envolver bem com uma colher de pau (eu sei que as novas leis não aprovam utensílios de madeira, mas na minha cozinha mando eu, por isso tenho de ter colheres de pau!)
Bater as claras e quando estiverem em castelo adicionar o açúcar e continuar a bater. Bater também as natas em chantili e juntar às claras. Por fim envolver a mistura de queijo com a mistura de natas e claras.
Colocar o café frio num prato e passar os palitos sem os deixar amolecer.
Num recipiente de sobremesa dispor camadas de palitos e creme de queijo alternadamente.
Terminar com uma camada de queijo e na hora de servir polvilhar com o cacau.

Esta receita foi-me dada pela minha professora de italiano. Experimentada e deliciada!