quinta-feira, 5 de julho de 2007

Tiramisu


Ingredientes:
100g de açúcar
250g de queijo mascarpone
1 embalagem de savoiardi (palitos de champanhe)
1 dl de natas
4 gemas
3 claras+50g de açúcar
1 cálice de rum ( ou conhaque)
1 colher (de café) de baunilha
cacau amargo q.b.
café forte q.b. (frio)

Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Juntar o queijo e bater novamente até ficar espesso e homogéneo (liso e sem grumos). Adicionar o rum e envolver bem com uma colher de pau (eu sei que as novas leis não aprovam utensílios de madeira, mas na minha cozinha mando eu, por isso tenho de ter colheres de pau!)
Bater as claras e quando estiverem em castelo adicionar o açúcar e continuar a bater. Bater também as natas em chantili e juntar às claras. Por fim envolver a mistura de queijo com a mistura de natas e claras.
Colocar o café frio num prato e passar os palitos sem os deixar amolecer.
Num recipiente de sobremesa dispor camadas de palitos e creme de queijo alternadamente.
Terminar com uma camada de queijo e na hora de servir polvilhar com o cacau.

Esta receita foi-me dada pela minha professora de italiano. Experimentada e deliciada!

5 comentários:

Anónimo disse...

esta receita eu tenho mesmo de experimentar, que o meu j. adora tiramisú! :D

karu disse...

Hmmmmmmmmmmmmmmmmm :)

Elvira disse...

Adorei conhecer este seu magnifico blog! Vou voltar muitas vezes... :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues de culinária em língua portuguesa...? Basta registar-se como usuária e submeter o seu blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Um abraço.

Marizé disse...

tal como você, sou novata nestas andanças, e o prpósito do meu blog é muito parecido com o seu. Gostei de a conhecer, vou voltar!!

Unknown disse...

Atenção, a receita veio mesmo de itália! Vero?