sexta-feira, 22 de junho de 2007

Tarte de queijo fresco e maçã


massa:
200g de farinha
100g de manteiga amolecida
1c de sopa de açúcar
1/2 copo de água
1 pitada de sal

recheio:
300g de queijo fresco batido
3 ovos
1 c de sopa de manteiga
100g de açúcar
1 c de café de canela em pó
3 maçãs
sumo de limão q.b

Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga e por fim a água.Deixe repousar no frigorífico embrulhada em pelicula aderente. Unte uma tarteira e forre-a com a massa. Pique-a com um garfo e leve-a ao forno durante 15 minutos, a 180º.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Borrife-as com sumo de limão. Derreta amanteiga numafrigideira, junte as fatias de maçã , 75g de açúcar e a canela. Deixe cozinhar para amaciar e dourar, mexendo com cuidado. Reserve.
Bata o queijo creme com as gemas. Adicione a maçã e deite a mistura na tarteira.Leve aaoforno até que o recheio fique firme.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar remanescente. Continue a bater até obter uma mistura firme e brilhante.
Decore a tarte com "montinhos" de merengue e leve ao forno a dourar.


Nota: a massa pode ser substituída por massa quebrada de compra.

6 comentários:

Anónimo disse...

"cheira me! que vou experimentar esta receita já na próxima semana, no aniversário da minha sobrinha...

este é mais um dos meus blogs de eleição :)

Virginia disse...

oh pá, esta tem um aspecto espectacular! até cresce água na boca! que tal o bolo de chocolate, a seguir? (o dos anos da fugitiva, tava delicioso)

Cerejinha disse...

sophia: é sucesso garantido! desta, no meio de muitos outros sobrou apenas um quarto :-)

virgínia:hummm boa ideia!Pelo que conheço da Fugitiva até deve haver uma foto do bolo :-)

karu disse...

Parece.me delicioso! :)
Ainda p cima c maçã... Hmmmm!
Próximo bolinho que irei fazer.
O que será melhor para acompanhar? Chá ou sumo?
*

Unknown disse...

Há foto do meu bolo, e do bolo da G., que era igual. Devia especializar-me em fotografia de pastelaria! :P

mdm disse...

Bemmmm....