quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Bolo fofo de chocolate



Ingredientes:
6 ovos
75g de chocolate em pó
1dl de água quente
250g de farinha de trigo
300g de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1dl de óleo
1 colher de sopa de açúcar para as claras



Modo de fazer:


Dissolva o chocolate com água quente e deixe arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, misture a farinha de trigo e o açúcar e abra-lhes uma cavidade no centro; nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture tudo muito bem e depois bata durante 5 a 7 minutos. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes açúcar para ficarem bem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima.
Distribua a mistura por uma forma grande (ou duas pequenas), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno por uma hora a uma temperatura de 180º




Esta é uma receita original da revista Teleculinária, nº 90, de 23 de Agosto de 1978
A cobertura foi feita "a olho", recorrendo a chocolate em barra, cacao em pó e natas.A mistura foi levada ao lume em banho-maria.

2 comentários:

Flor de Sal disse...

É!!! A ROSA tem muita SORTE MESMO! Acabei de "cair" neste blog bem docinho e adorei! Parabéns!

Grão d'areia disse...

Obrigada senhora dona mana por me permitir reproduzir esta receita absolutamente deliciosa. Logo à noite se estiveres melhor vem comer um pedaço!