terça-feira, 13 de novembro de 2007

Brownies


220gr de chocolate em barra
240gr de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar castanho
4 ovos grandes
2 colheres de chá de essencia de baunilha
1 chávena de farinha sem fermento

1 tabuleiro
papel vegetal para forrar

Forra-se o tabuleiro, unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha. Reserva-se.

Em banho-maria, derrete-se o chocolate com a manteiga, mexendo de vez em quando para que os dois ingredientes se incorporem um no outro. Retira-se do lume e põe-se de lado.
Numa tijela mistura-se os dois açúcares, a essência de baunilha e os ovos. Bate-se muito bem e junta-se a mistura de chocolate, incorporando bem todos os ingredientes. Por fim, adiciona-se a farinha e envolve-se até que fique bem misturada no preparado anterior.
Deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno por 45 minutos, a 180º, ou até a superfície apresentar um aspecto cozido.

2 comentários:

Filipa disse...

Que aspecto delicioso. Dá vontade de comer já um :-)

Cerejinha disse...

Pois é...mas já não sobra nenhum!:-P