sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Sericaia da D. Rosalina

Ingredientes:
50g de farinha
250g de açúcar
7dl de leite
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
casca de limão
canela em pó

Modo de fazer:
Leva-se ao lume as gemas com o açúcar, oleite, a farinha, a baunilha e a casca de limão. Mexe-se sempre até engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Quando estiver (quase) frio envolve-se as claras batidas em castelo. Deita-se o creme num prato grande de barro e polvilha-se com canela. Leva-se ao forno. A meio da cozedura faz-se uns golpes com uma faca na superfície. leva-se, novamente ao forno até terminar a cozedura.

Temperatura: 180ªC
Tempo: +/- 30 minutos

Acompanha-se com Ameixas d'Elvas e rega-se com um pouco de calda das próprias ameixas.

3 comentários:

Deghust disse...

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

AgriCabaz disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Fátima disse...

Os doces são a minha perdição...
Vou adicionar para visitar mais vezes.
Beijokas