quinta-feira, 21 de junho de 2007

Pudim de ovos


250 gr de açúcar
6 ovos
0,5l de leite
1 c. de chá de maizena
açúcar para caramelizar a forma


Coloca-se um pouco de açúcar na forma e leva-se a lume brando. Assim que começar a caramelizar, espalhar o caramenlo pelas paredes da forma.
Numa tijela, bate-se o açúcar com os ovos, o leite e a farinha maizena.
Deita-se a mistura na forma, tapa-se e leva-se a cozer em banho-maria durante 30-45 minutos.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer, desenforma-se e leva-se ao frigorífico.


Bom apetite!

Nota: Foto daqui.

3 comentários:

Unknown disse...

É óptimo! Principalmente quando sou eu que o como! :D

Anónimo disse...

Parabéns!

Dany disse...

Adorei o blog... vi uma dica dele no casuale...
Agora me tire uma dúvuda... quando é que a gente desenforma o pudim? pq o meu além de quebrar fica com pouca calda.
rs
bjusss